//Типси Тип — Удивительно

Типси Тип — Удивительно

Я как-будто бы видел, куда идут пути. Там удивительно.

Ссылка на исполнителя в вк: Типси Тип
Ссылка на альбом, с которого взят трек: 22:22
Жанр: Хип-хоп, рэп.


Да уж, мама меня таким не видела. Для неё я все ещё тот пацаненок, который снимает шапку сразу, как выходит из дома. Вряд ли она хотела вырастить такого человека. Да и кто бы хотел? Все это самокопание, рефлексии, отстранение от общества и моралей. Как так? Что значит «Бога нет», зачем богохульничаешь? Опять за город уезжаешь с этими обормотами? Что за кровь на лице, опять отхватил от кого-то? Сколько раз я говорила тебе спокойнее быть? Как понимать, что ты уезжаешь отсюда? Мама вряд ли когда-нибудь поймет, что мне, тому маленькому ребенку, стало душно в родной провинции. Что еду я куда-то не потому, что в нашем городе из вариантов «куда-то сходить вечерком» есть только ведро, а мне якобы страсть как хочется потусить. Просто мне осточертели эти морды. Грязные, жалкие, калечащие свою психику безмерным количеством историй про знакомых и собутыльников в колхозе, где все друг друга знают. И друзья тогда не поняли. Все думали, что я бегу куда-то в определенное место, к какой-то «столичной мечте» в зону повышенного комфорта. Но в моем пути никогда не было конечной точки назначения. Я не уезжал куда-то. Я бежал оттуда.

Спустя много лет я понял многое. Понял, что такое по-настоящему пить. Понял, как это бывает, когда перед тобой возникает проблема и она не решается звонком к родителям. Я наконец узнал что такое читать книги для удовольствия, а не чтобы сбежать из этой драной реальности. И, кажется, повзрослел. Вообще взрослеть, как оказалось, больно, но полезно. Никаких больше подростковых обид на то, что кто-то где-то однажды сказал не то. Испарился этот максимализм и желание повсюду быть экспертом, начиная со споров о коммунизме и заканчивая устройством карбюраторов. Все демоны усмирены, все обиды прощены. Больше ни на кого не молюсь, не ставлю чужой талант в абсолют и не втаптываю человека в грязь за его предпочтения и вкусы.

Когда заглядываешь за кулисы этого театра абсурда, то находится какая-то простая истина. Перестаешь учить других жизни, давать советы. У тебя проблемы, друг? Давай приеду, выпьем, обсудим. Но свой крест неси самостоятельно. И начинаешь в итоге впитывать все сам как губка, делить полезное и приятное, формировать свое мнение. И решать только собственные проблемы. А если остальные сами жить не хотят, то что ж. Значит, буду жить я за вас.

Да уж. Мама меня таким точно не видела. Уже не взрослым, а старым. Когда понимаешь, что и прощения просить не хочется. Сами все поймут. Сами однажды простят. Не чокаясь, как повелось.
А все то, что происходит сейчас… Пусть не понимают, что я хочу донести, пусть я буду для них тем самым одноклассником с дебильной челкой, маленьким сыном, снимающим шапку при выходе из дома, коллегой, который скидывает задания и новые альбомы, ругая буерак и мотораму. Пусть. Возможно, это не так уж и важно, чтобы здесь и сейчас все вдруг увидели, каким я стал. Меня греет другая мысль. Я наконец перестал от чего-то бежать и теперь довольный бреду туда, куда ведут все эти пути. И знаете… Там удивительно.


Автор: Вадим Хохлов