//Самое Большое Простое Число (СБПЧ) — Мы не спали, мы снились 

Самое Большое Простое Число (СБПЧ) — Мы не спали, мы снились 

Свежими ушами: отзыв от человека, не слышавшего СПБЧ.

СБПЧ всегда была для меня группой, про которые много слышишь, даже если музыку их не слушаешь. В последнее время о них упоминают в таком контексте, что, мол, группа культовая и вес имеет. И тут они и там, и вот здесь, да еще новый альбом — да вы задрали! Окей! Давайте ваше СБПЧ, посмотрим что это. Расширять кругозор — так расширять!

Говорят, что релизы у них очень разные. Каждый раз появляется нечто новое. Потому в контексте всего их творчества этот альбом судить не возьмусь, потому что слушать все, что они выпустили за 11 лет, я не готов.

Сразу могу сказать, велика вероятность, что тебе, к сожалению, понравится. Музыка отвечает, на мой взгляд, последний тенденциям моды. К тому же, тексты и правда совсем не плохие. Так что при прослушивании СБПЧ ты можешь убить двух зайцев — быть в тренде, и при этом не испытывать чувство неловкости за смысловую нагрузку.

Думаю многие согласятся, что стадия копирования для русскоязычного музыкального пространства еще не закончилась. Что копируют СБПЧ? Я не уверен, но звучат они как фит Gorillaz с Depeche Mode. Это не в обиду, а скорее даже наоборот, ибо это примерно так, как я себе представляю хороший коллектив, создающий электронную музыку.

Ближе к концу пластинки, я все-таки проникся её атмосферой. Даже смог представить себя человеком, получающим искреннее удовольствие от этой музыки, но этот человек все же не я, к счастью или сожалению. Это случилось на песне «Соленое» — хорошая песня. Если у тебя нет времени слушать все, потому что мамка зовет кушать — можешь прямо с нее и начать.

«Мы не спали, мы снились» определенно хороший альбом. Он определенно понравится тебе, если ты любишь танцевальные мелодии под многозначные тексты. Ты, скорее всего, получишь некоторый позитивный опыт от его прослушивания, но, в то же время, ничего не потеряешь, если не услышишь его. Советую, все-таки включить и попробовать — вдруг это именно то, чего тебе не хватало всю жизнь.