//Ночной эфир с Павлом Проспектовым

Ночной эфир с Павлом Проспектовым

Ад без картинки

Мне бы глоток свежего воздуха с никотином, и уже через час будет готов рассказ о любви, или детстве, а может и просто дружбе. Так хочется вдохнуть жизнь в нечто больше…

А алкоголь никогда не был усладой. Скорее способ не говорить, втянуться в атмосферу, без желания оного, или приправить мозг, который разрывается от внутренней войны.

А там, в голове, стреляют, бомбят и убивают. Но не понятно: что, как и зачем. Просто не слышно ничего, белый шум во всем спектре. Ад без картинки. Есть осознание лишь того, что происходит пиздец.

Наливаю себе еще сотку, разбавляю тоником, хватаю сигареты и на балкон. Так-так. Сыплет снег, потом он сменяется массой на асфальте, а потом уже обрушивается дождь, которого я не видел пару недель. Попытки прислушаться к себе терпят поражение раз за разом. Возможно, что просто специально не хочу слушать. Надо сделать, но… ха….я оттягиваю каждый момент.

Так хочется запереться надолго одному, сидеть там в одной комнате читать и писать. Написать наконец-то что-то стоящее, чего жду сам от себя. Что-то, что можно будет назвать книгой. И прийти к другу и сказать – «Вот, брат, у меня получилось, но я не остановлюсь, дальше больше, никак иначе».

Глотать жадно жизнь, каждую ее каплю, как последние сладкие капли в стакане, как последнюю затяжку косяка, хотя тебе этого не надо, ты уже знатно накурен, но хочется еще. Ради эксперимента. Ради ощущения чего-то нового и большего.

А друг прочитает, и скажет: «Ну! Я же тебе говорил, что все получится. Спасибо».

Побежит дальше написанное по рукам, кому-то будет нравится, кто-то завернет на третьей странице и не вернется никогда к прочтению. Но он хотя бы на секунду почувствует то, что ощутил я, когда писал. Эти миры и картины, эти диалоги и ссоры, которые я переживал в своей голове не один раз. Кричал и ругался вместе с героями. Пил безмерно. Курил также. Хоронил близких. Танцевал на вписках. Лежал на полу бездвижно. Резал при готовке пальцы. Бился о края дивана. В голове каждого целые миры, но почему-то не каждый хочет их показать.

А мне бы глоток свежего воздуха с никотином, и уже через час будет готов рассказ о любви, или детстве, а может и просто дружбе. Так хочется вдохнуть жизнь в нечто больше, чем просто разговоры, работа, учеба и бытовые вопросы.

Раз и навсегда бы заречься, но зная себя – могу передумать уже завтра о сказанном, а ведь так не хочется! Через месяц я снова вернусь к этому диалогу с собой, к алкоголю и войне. Просто потому что потерялся, забыл в этом ворохе обычных дел «за бабки».

Сейчас допишется строка, я примусь за работу над какой-нибудь сметой, и к концу недели без желания буду стоять с бокалом стаута и парой стопок ягермейстера. Заиграет музыка, которую я люблю, и как жаль, что рядом не окажется ноутбука или блокнота.



Автор: Павел Проспектов

Тату: Аня Ковалёва