//Хаски — Крот

Хаски — Крот

«И вот он шепчет мне, шепчет: «Хозяин!
Все эти бляди тебе врут, Хозяин!
Хочешь, я через пупок высуну
Пистолет – в каждого выстрелю?»

Ну что. Привет, горемыка. Что ты вообще такое, а? Что с тобой, блять, не так? Ты же видишь все эти рожи каждый день и улыбаешься им. Жмешь эти руки, которыми они дрочат и вытирают себе жопы. Ты живешь в мире иллюзий, помня, что все друг про друга что-то обязательно говорят за спиной, обмусоливая хронику тусклых событий и скомканные впечатления о купленной ими очередной бутафории. Ты помнишь об этом, думая, что это есть в мире. Да, безусловно, но точно не с твоими знакомыми. Это не про тебя. Ты видишь эти рожи каждый день и улыбаешься им. Ты смотришь в их лица, но не заглядываешь в глаза. А ведь там ебучая пустота. Вся эта напускная заинтересованность в твоей жизни — это всего лишь накидка, а под ней ничего нет. Изредка мысли о том, как бы потрахаться с тобой или занять денег. Хотя чаще это желание поскорее бы съебать от твоего «тельца» в дремучие дали, ускакать в закат на вороном, лишь бы не слушать твою нудятину. Их рты хотят говорить, делиться своей неповторимостью и особенностью, но никто не хочет слушать. Даже ты. А зачем оно тебе нужно? Ведь где-то внутри тебя бродит крот — тот самый настоящий ты. Он прекрасно знает, как устроен мир, он умеет чувствовать, умеет признаваться в любви и слать всех нахуй. Он будет рыть норы в тебе из года в год, прогрызая в твоем естестве все более запутанные лабиринты. А все потому, что ты не захочешь с ним поменяться местами, ведь только у него есть в руках оружие, которое ты боишься доставать. Ты умеешь только проглатывать обиды, извиняться и терпеть, изредка поругивая того, кто слабее тебя.

Это все твоя блядская натура человеческая, которая верит в себя, в факт того, что ты, видите ли, избранный. На тебя ведь никогда не упадет сосулька, да? В тюрьму тебя не посадят, в переулке бутылкой не ударят, в больницу вряд ли положат. Это может случиться с кем угодно. Да вон хоть с прохожим, про которого ты сегодня подумал, мол, хлебальник у него слишком уродливый и точно ему не сыскать жены. С кем угодно, но не с тобой. И люди тебя окружают такие, в которых ни капли гнили. И ты никогда не скажешь им горькой правды, не ударишь, не выкинешь из жизни, потому что ты не испытываешь к ним ненависти. Все нормально. Лучше просто убей. Найди в себе себя и убей. И не забывай улыбаться в эти рожи каждый день, ведь это делаешь настоящий ты.

И сейчас ты, читающий этот текст, наверняка подумал, мол, черт, да я не такой. Я всегда всем высказываю, правду-матку рублю, всю жизнь за справедливость и честность. Ага. Попизди мне. Стоило мне толкнуть нечто похожее хоть кому-то, сразу слышал оправдательные бла-бла-бла, будто пытались откреститься, оправдаться. Много лиц ты разбил? Много людей ты вычеркнул из жизни смелым движением? Я тебя умоляю. Когда я однажды столкнулся со смертью, меня обуяло едкое ощущение, будто бы я живу чужую жизнь. Будто бы я отнял роль какого-то ахуенно честного человека, который умеет говорить все то, что он думает. А потому весь этот текст я обращаю даже не к тебе. Это такая напоминалка. Всегда возвращаться к этой мысли, когда кто-то улыбается мне в лицо.