//     ПОСТная херня — гавно для модников

     ПОСТная херня — гавно для модников

Жрать говно копрофила, или как пародировать пост-панк.

Я понимаю, что стебаться над русским пост-панком это как подъябывать ребенка с синдромом Дауна; а ругать его — это все равно, что ругать коррумпированных чиновников, то бишь сизифов труд. Одного не отнять — это приятно, как всегда приятно поливать говном тех, кто этого заслуживает.

Если пост-панк это пародия на музыку, то как будет выглядеть пародия на пост-панк? Правильный ответ — как лучший альбом этого жанра в истории русской «новой волны», будь она неладна. Причем этот альбом может вообще ничем не отличаться от всего остального п-панка, что логично, а соль будет в искренних текстах.

Коллектив «ПОСТная херня» прекрасно справился с вышеописанной задачей — вкусите же не альбом, а альбомище «Говно для модников». Что характерно, коллектив этот состоит из одного человека, что еще раз доказывает, что 4 пидора в одной пост-панк группе — это перебор. Что вам сказать про этот альбом, кроме того, что он охуенный? Что он жизненный? Ну, вот, например: композиция «малиновые волосы» рассказывает о самом главном вопросе, который задает себе каждый джентльмен при знакомстве с дамой. Заглавная тема альбома «говно для модников» с прямолинейностью кэпа декларирует месседж сего продукта массовой культуры, и самые ярые хейтеры пост-панка начинают пристукивать ножкой в такт и понимающе улыбаться.

Единственное, от чего мне становится страшно и больно, так это от осознания того, что если бы группа прокатилась с этими песнями по Россиюшке, то собрала бы ровно те же залы, что и сами-знаете-кто. Я имею ввиду, что прикрывающиеся постиронией говноеды с удовольствием схавают и откровенный стеб на самих себя, потому что они же постсамоирочны, как никак. Надеюсь, это разовый проект, и товарищ автор не станет продолжать, потому что в противном случае есть риск поддаться искушению и начать стричь с этого купоны, превратиться в тот уроборос, который иногда можно лицезреть, заглянув через плечо в нутро фаянсового друга.

Что-то я совсем сгустил краски и закончил за упокой, а ведь в целом, это очень позитивная пластинка — обязательно послушай и орни как следует, только слушай на полном серьезе, потому что ирония, как ты уже, наверное, догадался — это для говноедов.